cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Что лучше выбрать: кредит или депозит?



Как вы думаете, почему банки процветают, в то время как основная масса населения едва сводит концы с концами? Весь секрет в направлении денежных потоков. Знание законов денег и тонкостей финансовой грамотности даёт такие козыри, о которых некоторые люди даже не подозревают. А даже если и подозревают, всё равно не могут использовать с пользой для себя. Почему? На этот вопрос мы непременно попытаемся отыскать ответ, только немного позже. Для начала рассмотрим те основные составляющие бюджета и разберёмся с направлениями потоков денег.
Абсолютно любой бюджет, в том числе и бюджет крупного банка, складывается из доходов и расходов. Не следует думать, что бюджетом банка легко управлять именно потому, что в нём вращаются очень большие деньги. Несмотря ни на что, сложностей хватает. И всё же, деятельность банка по итогам работы оказывается доходной, а бюджет одного человека – расходным. Почему? Причин несколько, и все одни заслуживают внимания.
Во-первых, бюджет банка находится под строгим неусыпным контролем профессионалов, а личный бюджет каждого из нас чаще всего оказывается пущенным на самотёк. Увы, все мы считаем письменный учёт расходов и доходов пустой тратой времени. Получили деньги, оплатили коммунальные услуги, вернули долги, посокрушались над тем, что осталось так мало денег, пошли и потратили их. Всё. Что тут учитывать?! В банке всё не так. Все приходные и расходные суммы будут добросовестно разнесены по соответствующим графам, баланс подбит, доходы подсчитаны.
Теперь о направлениях денежных потоков. Скажите, вы никогда не пытались отыскать ответ на вопрос, почему деньги стремятся в руки одних людей и так же быстро убегают от других? Есть даже такая поговорка: «деньги к деньгам». И дело даже не в том, что каждый должен следить за собственными расходами, хотя и без этого никак не обойтись. Бюджет банка, также как и бюджет конкретного человека, имеет массу статей расходов. От необходимости своевременно оплачивать коммунальные счета, транспортные и арендные расходы, выплачивать заработную плату сотрудникам, поддерживать в приличном состоянии и регулярно обновлять офисную технику никуда не денешься. И это только самое основное.


И всё же в банке прекрасно понимают, если расходы начнут перевешивать доходы, банк скоро вылетит в трубу. Банки тоже вынуждены брать кредиты, для того чтобы покрыть свои расходы, но здесь очень хорошо понимают, если всё время брать деньги в долг, бюджет скоро прогорит. Главный секрет всей успешной финансовой деятельности заключается в умении создавать выгодные инвестиции. Что понимается под инвестициями, тем более выгодными? Будьте внимательны, мы вплотную приблизились к самой главной тайне денежных потоков. Для того чтобы деятельность считалась успешной, а деньги сами стремились к вам в руки, одних заработков мало. Не достаточно и совокупности приличных заработков с ограничением расходов. Необходимо научиться создавать выгодные инвестиции!
Оказывается, деньги не только могут, но и должны приносить прибыль. Именно на этом и построена вся успешная деятельность доходных банков и подобных им финансовых организаций. Деньги работают, приносят прибыль, часть из которой используется для покрытия расходов, а часть – для создания новых инвестиций. Сами банки не создают никаких материальных ценностей, как это делает промышленность или сельское хозяйство, главный рабочий инструмент банкира – это деньги, которые, работая, приносят новые, ещё бОльшие деньги. Всё просто.
Точно по такому же принципу и все мы можем построить свой собственный бюджет. Кстати, можно воспользоваться помощью всё того же банка. Среди множества услуг, которые сегодня банк предлагает своим клиентам, особый интерес вызывает депозит. Если вы хотите, чтобы направление денежного потока изменилось, и деньги стали потихоньку слетаться в ваш карман, необходимо создавать собственные инвестиции.
Если вы обращаетесь в банк за кредитом, вы создаёте все условия для того, чтобы денежки вылетали из вашего кармана и летели к тем, кто умеет с ними правильно обращаться. Вы превращаетесь в машину, которая теперь несколько лет будет работать того для того, чтобы приносить банку прибыль. Если вас такая ситуация устраивает, на здоровье, оставайтесь заёмщиком. Если нет, не пора ли подумать о создании собственной курицы, способной нести золотые яйца? Именно такой курицей для вас сможет стать ваш собственный депозит в банке. Только тогда направление денежного потока, наконец-то изменится.
Источник


Tags: финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments