cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Россияне увеличили расходы, но экономят на овощах и фруктах

6600018

В первом квартале 2021 года траты россиян на продукты питания, одежду и базовые услуги увеличились на 18% год к году, выяснили в исследовательском центре "Тинькофф Data" на основе анализа трансакций более 13 млн потребителей, пишет "Коммерсантъ". Причина — в росте инфляции.

По данным Росстата, только в феврале стоимость продуктов, входящих в потребительскую корзину, выросла на 16% год к году. Это значительно выше индексации прожиточного минимума, размер которого, по данным ведомства, с февраля 2020 года по февраль 2021 года вырос лишь на 7,5%.

Причем кризис вынуждает россиян экономить на базовых продуктах. Потребители урезали траты на покупку овощей и фруктов на 30- 60%, на мясо - до 25%, а на хлебобулочные изделия - на 40%, выяснили аналитики "Тинькофф".

Экономят россияне не только на продуктах. То, что россияне выбирают не только дешевые продукты, но и недорогую одежду, подтверждается данными розничных компаний, пишет "Ъ", ссылающий на данные экспертов.

Tags: шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments