cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Оформить права на квартиру в одном регионе теперь можно из любого другого

3

Подать документы в Росреестр теперь можно по экстерриториальному принципу в многофункциональных центрах (МФЦ) всех регионов страны, заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский.

Прием документов экстерриториально идет в 3 тыс. МФЦ и на сайте Росреестра, пишет "Российская газета". Пока эта услуга предоставляется не во всех МФЦ, уточнили в пресс-службе ведомства, но такие центры теперь есть в каждом регионе.

"Теперь граждане, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом", - рассказал глава Росреестра.

За 2020 год Росреестр обработал 478 тыс. таких заявлений.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра - это возможность обращаться за госрегистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. Регистрацию проводит подразделение по месту нахождения недвижимости на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Сроки оказания экстерриториальных услуг - те же, что и при обычном способе подачи документов.

Tags: недвижимость
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments