cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Центральное отопление изжило себя. Пора переходить на более выгодный автономный обогрев

Screenshot_2

Что такое «закон подлости» и как он работает. Поясню на одном ярком примере. У нас в середине апреля установилась очень теплая погода, и днем температура достигала 25 градусов со знаком плюс. Было принято решение в городе закончить отопительный сезон, и в начале от тепла отключили жилые массивы, а потом и социальные объекты. Но как это часто бывает, после этого на улице похолодало…

Конечно же, вопрос к властям, неужели нельзя было посмотреть прогноз погоды на месяц вперед? Тем более что с этим нет никаких проблем. Почему этого не сделали, остается загадкой.

Единственный плюс, от отключения отопления в нашем случае, это то, что на следующий месяц придут более «облегченные» платежки за тепло, суммы на оплату будут ниже, а в наши непростые дни это хорошо.

Но с другой стороны, в квартирах стало холоднее. Да можно надеть теплую одежду, или включить обогреватель, но это не выход из положения.

Центральное отопление, это большая и громоздкая система. Чтобы ее запустить, или наоборот, отключить нужно много времени. И потом есть большая опасность, если на трассе произойдет порыв, то без тепла и горячей воды могут остаться целые районы.

Автономное отопление в этом плане более гибкое. Его можно и проще включить в любой момент, и точно также отключить. И если даже произойдет форс мажор, то может пострадать всего лишь один дом, а другие люди будут с теплом. Да и поломку тоже можно быстро устранить!

Сегодня есть множество видов автономного отопления, это и газовые котлы, и электрические системы умного дома. И самое главное, что в итоге это выходит гораздо дешевле, чем стоимость центрального отопления. Есть наличие картельного сговора.

Почему же переход на «автономку» идет медленно. Причин несколько. Первая, это монополисты, которые не желают конкуренции и не допускают на рынок новых игроков. Вторая причина, это устаревший жилой фонд. В старых домах нельзя сделать обогрев с помощью газовых котлов, а новые дома надо строить по специальным правилам, чтобы это было доступно. Но проблема решаема!!!

В общем за автономным отоплением будущее. И чем быстрее люди это поймут, тем быстрее они сделают свою жизнь боле комфортной, и при этом еще деньги сэкономят!
источник

Tags: жкх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments