cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Tesla закупила патентов на «чистые и дешевые аккумуляторы» на $3



Компания Tesla ранее анонсировала выпуск более дешевых аккумуляторов для электромобилей. Это станет возможно благодаря технологии, позволяющей значительно снизить затраты на их производство, сделав его одновременно более «зеленым» (менее вредным для окружающей среды). Выяснилось, что патенты на набор технологий Tesla выкупила у небольшого канадского стартапа.

Сумма сделки с Springpower, как следует из опубликованных документов, составила $3.



Как отмечает Engadget, вероятно, помимо патентов, Tesla купила и сам стартап (за более внушительную, стоит надеяться, сумму). На это, в частности, указывает переход некоторых сотрудников Springpower в Tesla. Официального подтверждение этому нет.

В любом случае — с участием Springpower или без детище Илона Маска планирует наладить производство дешевых ($25 тыс.) электромобилей в течение трех лет.

Tags: smart money, Илон Маск, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments