cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

SpaceX получит криптовалюту Dogecoin за отправку спутника в космос

a16bc3aad68f9b85231343421162f581

SpaceX приняла криптовалюту Dogecoin в качестве оплаты за запуск спутника, сообщает издание CNBC. Спутник весом 40 килограммов полетит в космос на многоразовой ракете Falcon 9.

Миссия DOGE-1 запланирована на I квартал следующего года, спутник планируется вывести на лунную орбиту. Известно, что миссия целиком оплачена криптовалютой, но стоимость контракта не раскрывается. Заказчиком выступила компания Geometric Energy Corporation.

Screenshot_4

Вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро отметил, что DOGE-1 продемонстрирует использование криптовалюты за пределами орбиты Земли и станет базисом для межпланетных торговых отношений.

Dogecoin стоит примерно 55 американских центов за единицу. Ранее Илон Маск поддерживал челлендж, в рамках которого криптоэнтузиасты хотят поднять стоимость криптовалюты до $1.

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments