cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Америка обогнала Китай по закупкам российского мороженого

Screenshot_2

За Россией давно закрепилось мнение сырьевой экономики. Да, в основном у нас покупают нефть и газ. Но вот вы не поверите, есть у нас и другие отрасли, где дела идут очень хорошо, и их продукция также идет на экспорт. При этом ее покупают как дружественные нам страны, так и идейные противники…

Речь идет о мороженом! Вы не поверите, но крупнейшим покупателем этого российского продукта является Америка!!! Только за первые три месяца этого года американцы у нас купили 1,9 тыс. тонн мороженого, и заплатили за это 4,7 млн. долларов. Такую статистику приводит Федеральный центр развития экспорта агропромышленного комплекса.

Второе место в списке покупателей российского мороженого занимает Китай! Они закупились вкусняшками на 2,6 млн. долларов.

Также среди крупных покупателей российского мороженого замечен Казахстан, который является третьим по величине покупателем, Монголия, и даже Украина.

Также стоит упомянуть, что и в самой России растет потребление мороженого. В этом году ожидается рекорд по продажам за последние 10 лет.

Также интересен и тот факт, что объемы производства растут, невзирая на кризис, и на ограничения из-за пандемии. Покупатели все чаще стали заказывать мороженое онлайн по Интернет.

Стоит отдать должное и производителям. Они максимально стараются удовлетворить вкус каждого потребителя. Каждый год появляются новые сорта мороженого. Даже у поклонников здорового образа жизни есть сорта, которые содержат мало калорий.

Вот такая неожиданная и интересная информация. Американцы последнее время все норовят против России ввести все новые и более жесткие санкции. А может нам тоже против них ввести санкции, и не продавать им наше мороженое?
123

Tags: еда, продуктовые санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments