cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Рынку сахара готовят новые меры регулирования

sugar-cubes-picture-id1094849286

В преддверии окончания 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар Минсельхоз начал обдумывать новые меры регулирования рынка, среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта. Об этом, как сообщает "Коммерсантъ", заявила заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут на совещании с крупными производителями кондитерских изделий и безалкогольных напитков 13 мая. Газета ссылается на аудиозапись встречи. Кроме того, регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК), что позволит местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу. Бизнес относится к мерам скептически и готовится к "запредельным" ценам на сахар в 2022 году, пишет "Ъ".

В Минсельхозе газете подтвердили, что считают целесообразным формирование запаса сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен на рынке. Но обнуление пошлины на импорт там назвали разовой мерой.

В торговом блоке ЕЭК сообщили “Ъ”, что к ним пока не поступали официальные предложения об установлении ежегодной квоты.

Но в целом, отмечает собеседник издания в крупном производителе, уже понятно, что в итоге всех ограничительных мер, сложностей с урожаем и дисбаланса на рынке стоимость сахара в 2022 году будет "запредельной". Решить проблему за счет интервенционного фонда в этом году уже не удастся. По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, текущие объемы законтрактованы, необходимо ждать нового урожая или закупать дорогой импортный сахар.

Tags: экономика России
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments