cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Индии просят объявить эпидемию «черного грибка»



Индийский минздрав направил просьбу об объявлении в стране эпидемии мукормикоза — «черного грибка». В рамках инициативы требуется сообщать о всех подозрениях и зарегистрированных случаях развития мукормикоза. Для лечения заболевания требуется комплексный подход с участием медиков из разных сфер, в том числе хирургов различных специализаций.

Грибковая инфекция является опасным заболеванием с негативными последствиями и сложностями при лечении на поздних стадиях заражения. Предполагается, что толчком к распространению мукормикоза стало бесконтрольное применение стероидных препаратов для пациентов, перенесших COVID-19.

Количество случаев заражения в Индии растет и за счет большого количества людей, страдающих диабетом. Такие относятся к группе риска: уровень сахара в крови значительно повышается при приеме стероидных препаратов. Кроме того, мукормикоз активно развивается при высокой влажности и температуре окружающей среды, а это характерно для Индии.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments