cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сезонное отключение горячей воды: россияне начали скупать водонагревательные приборы

maxresdefault-1024x576

Два раза в год минимум почти всем россиянам приходится пройти через очень суровое испытание, а именно отключение горячей воды. Энергетики проводят опрессовку, и поэтому жителям городов приходится терпеть неудобства. Именно в эти периоды резко увеличиваются продажи различных водонагревательных приборов…

Интересную статистику по этому поводу предоставили аналитики «AliExpress Россия».

Так именно в мае месяце резко подскочили продажи на кипятильники и бойлеры. Спрос увеличился в пять раз. Кипятильником проще всего нагреть воду.

Неожиданно увеличился спрос на электрочайники. В принципе воду для чая можно вскипятить и обычным чайником, но видимо скорость нагрева у электроприбора гораздо быстрее, поэтому его и покупают.

Водонагреватели, еще один хит продаж. Здесь спрос вырос в 4,3 раза! Россияне покупали как накопительные так и проточные. Здесь стоимость колеблется от 1000 до 32 тыс. рублей.

Наших людей не смущают трудности, вернее они к ним уже привыкли. Поэтому летом надо за собой более тщательно следить, и россияне делают себе горячую воду другими способами.

Разговоры о том, что уже давно пора прекратить отключать горячую воду идут давно. Кое-где срок отключения воды сократили до минимума. Вот у нас горячей воды не было всего неделю, но все равно это неудобно.

Если купить кипятильник, то это недорогой прибор, то водонагреватели, они и стоят дороже, и они более громоздкие. И по сути ими пользуешься всего несколько недель в году, а все остальное время они простаивают. И в тоже время растет потребление электроэнергии.

Выходом из ситуации могло бы стать переход на автономные системы обогрева. Очередное доказательство неудобства центрального отопления. Мало того, люди страдают без горячей воды, так еще и в городе идет много раскопок при замене труб, что создает трудности и транспорту, и людям при перемещении.

Ну а пока таким оригинальным способом энергетики дают заработать производителям электронагревательных приборов. А может они в доле? Шутка..
источник

Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments