cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Польша игнорирует законы ЕС, и отказывается закрывать шахту "Туров"

H20160109000298

Если посмотреть на Польшу, то возникает ощущение, что эта страна всегда чем-то недовольна. И если нынешняя напряженность в отношениях с Россией объяснима, на протяжении многих веков у нас с поляками были какие-то стычки, то вот конфликты внутри ЕС, куда Польша так долго стремилась, вызывает много вопросов…

Польша отказывается закрывать свою шахту «Туров». Европейский суд удовлетворил иск Чешской республики, и постановил закрыть эту шахту. Причина заключается в том, что чехи жалуются на то, что именно из-за польского предприятия у них падает уровень грунтовых вод.

Поляки отказываются выполнять решение суда. С одной стороны их понять можно, во-первых работы могут лишиться почти 5 000 шахтеров, бюджет лишится доходов более чем на 3 млрд. евро, и еще в довесок придётся закрывать ТЭЦ, которая вырабатывает почти 10% электроэнергии Польши.

Поляки называют требование чехов политически ангажированными, накануне выборов в парламент соседей.

Но тут еще есть и другой нюанс, в свете энергетической политики Евросоюза, когда должен произойти переход на более экологические источники энергии, рано или поздно полякам придется закрыть шахты.

С другой стороны, Польша всегда выступает за соблюдение законов. Так недавно они отсудили кругленькую сумму у российской компании Газпром, и, кстати, получили все деньги, а в данном случае отказываются от выполнения решения европейского суда.

Еще более интересной кажется ситуация в том свете, что при вступление в ЕС, Польша получила внушительную финансовую помощь и модернизировала свою экономику. Но когда приходится отвечать по закону, они отказываются это делать.

Выходит так, что полякам все должны, а они никому и ничего не должны. Очень выгодная позиция, не правда, ли? И это не первый раз, когда у Польши и Евросоюза возникают серьезные разногласия.
123

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments