cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Европе ажиотажный спрос на игровые компьютеры и ноутбуки



Аналитики IDC зафиксировали рекордный спрос на игровые компьютеры и ноутбуки в регионе EMEA. Это рынок сбыта, который включает в себя Европу, Россию, Ближний Восток и Африку. За первый квартал отгрузки геймерских компьютеров в этом регионе выросли в полтора раза.

Аналитики насчитали отгрузку 2,4 млн игровых PC. Это на 50,2% больше, чем годом ранее. Наибольший спрос регистрируют в Центральной и Восточной Европе — на 64,8% игровых PC больше, чем год назад.



Специалисты объясняют повышенный спрос в Западной Европе карантинными мерами и переходом многих сотрудников на удаленную работу. Там переходят от практики «один компьютер на семью» к практике «один PC на человека».

— Несмотря на то что ограничения в цепочке поставок являются самым большим препятствием, рынок компьютерных игр будет продолжать демонстрировать силу в течение 2021 года, — говорит один из авторов исследования Саймон Томас, аналитик IDC Western Europe. — Хотя некоторые из самых популярных высокопроизводительных графических процессоров испытывают огромный дефицит, ожидается, что устройства премиум-класса станут движущей силой игрового рынка.

Tags: торговля
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment