cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Десять фактов, которые могут спасти вам жизнь



Ресурс Bored Panda поговорил с популярным блогером Джеком Нилом, который привлекает сотни тысяч подписчиков видео с массой не только полезных, но и интересных фактов. Парень поделился самыми, на его взгляд, важными фактами, знание которых способно спасти людям жизнь. Мы отобрали десятку самых интересных.

  • Если в доме вдруг запахло рыбой, хотя вы точно знаете, что в квартире ее нет, в 9 случаях из 10 это говорит о расплавленном пластике розеток. Возможен пожар.

  • Если вы случайно потревожили улей или осиное гнездо, не нужно бежать к воде и прыгать в реку или озеро, как нас приучили мультфильмы. Насекомые просто будут ждать, пока вы вынырнете. Правильнее просто бежать куда глаза глядят со всех ног — в конце концов пчелы или осы отстанут и вернутся к улью.

  • Едете в машине и вам кажется, что за вами кто-то следит? Поверните четыре раза направо, таким образом сделав круг. Подозрительный автомобиль все еще в поле зрения? Значит, точно слежка.

  • В стакане воды аромат корицы, а коктейль на вечеринке имеет подозрительно соленый привкус? Корицей часто пытаются скрыть запах отравляющего вещества, а острый соленый привкус имеют снотворные средства.

  • Внезапно посреди дороги оказался лось, олень или другое крупное животное? Лучше свернуть и съехать в канаву. Не потому, что животное очень жалко (хотя и это тоже), а потому, что столкнуться с ним — все равно что врезаться в кирпичную стену.

  • Заблудились зимой и изнываете от жажды? Ни в коем случае не ешьте много снега (ни желтого, ни белого), так как много холодного льда в желудке может привести к смерти от переохлаждения. Лучше предварительно растопить снег.

  • Если вы заметили в своем теле нож, не доставайте его. Он действует как пробка, предотвращая потерю крови. Нужно зажать рану, не вынимая нож, и обратиться к медикам.

  • Случайно (или нет) напились антифриза или стеклоочистителя? Не беда — выпейте как можно больше водки, чтобы почки продержались до прибытия медиков. При этом не забывайте, что алкоголь в любом виде опасен для здоровья и кошелька.

  • Стая волков точно набросится на вас, если вы побежите. Это страшно и неприятно, но будучи окруженными этими зверюгами, лучше оставаться на месте и как можно более грозно кричать. Есть шанс, что стая оставит вас в покое.

  • Если за вами гонится белый медведь (что, согласитесь, не такая уж редкость) — раздевайтесь и работайте, то есть убегайте. Зверь сначала внимательно исследует одежду и только потом продолжит преследование. То есть голыши получат фору.

  • Бонус. Когда аллигатор начнет утягивать вас под воду, немедленно найдите его нос и засуньте туда два пальца. За чистоту пальцев переживать не стоит, ведь вы в воде. Зато крокодил подумает, что вот-вот захлебнется и немедленно вас отпустит.


Зная эти правила, вы наверняка выживете в нашем суровом мире.


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments