cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Америка не боится отказа России и Китая от доллара

scale_1200 (1)

Все чаще среди российских политиков звучат заявления, что наша страна вот-вот полностью откажется от использования американской валюты доллара. Иногда в этом же русле высказываются и китайские товарищи. Все это преподносится в том ключе, что после этого в Америке наступит коллапс, и американская валюта как таковая может прекратить свое существование. Очень долго все эти разговоры никак не комментировали сами американцы, и вот наконец-то последовало долгожданное заявление…

Глава Федрезерва Джером Пауэлл сказал буквально, что скептически относится к подобным заявлениям. И подобные заявления вообще никак не скажутся на национальной безопасности США, и в частности на стабильности американской валюты.

«Это не то, что находится в сфере нашей компетенции или в нашем поле зрения. Доллар является мировой резервной валютой. В действительности нет валюты, которая была бы близка к тому, чтобы с ним конкурировать . Это все благодаря нашим демократическим институтам, нашим достижениям в деле поддержания низкого уровня инфляции, нашим открытым рынкам капитала и нашим замечательным торговым отношениям с остальным миром», - считает глава финрегулятора.

Последние заявления Министра иностранных дел Лаврова о том, что надо уходить от доллара, а потом и заявления Министерства финансов России, что ФНБ больше не будет американской валюты это небольшое лукавство.

Та же нефть и газ, которые мы продаем, цена фиксируется в долларах. Можно конечно же договориться получать взамен другую валюту, но она все равно будет пересчитываться в зависимости от стоимости американских денег.

То же самое касается и Китая. Для них Америка является самым главным торговым партнеров, основная часть китайских товаров идет на экспорт именно в Америку, и значит китайцы рады будут получать взамен своего ширпотреба именно доллары.

Любое государство может игнорировать чужую валюту только в том случае, когда их экономика сильна, и мало зависит от внешних рынков. Что касается и России, Китая, есть много «но». Так что Америка пока держит мир в крепких долларовых объятиях.
via

Tags: валютные войны, доллар, политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments