cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В США исчезли данные о геноме оригинального варианта коронавируса



Национальный институт здравоохранения США удалил данные о последовательности генов коронавируса, которые были собраны на основе самых ранних случаев инфицирования в Китае. Удалили данные по просьбе китайских коллег еще в прошлом году. Теперь ученые беспокоятся, что важнейший пазл в происхождении пандемии мог исчезнуть.

Эти данные поступили в американскую базу от китайских властей в марте 2020 года. В них содержался геном вируса, собранный в январе и феврале во время уханьской вспышки. Как пишет The Wall Street Journal, три месяца назад они были удалены.

«Исследователи обладают правами на свои данные и могут запросить их удаление», — говорится в заявлении НИЗ США.

Тем не менее часть удаленной информации пока еще доступна в публикациях специализированных журналов. Этот факт заметил Джесси Блум, вирусолог из Сиэтла. По его мнению, удаленная информация о геноме вируса вряд ли изменит текущее понимание первых недель пандемии. Однако это бросает тень на прозрачность расследования источников вируса. Удаление информации из базы данных может затруднить ее поиск, потенциально замедляя исследования.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments