cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Война с криптовалютами в Китае перешла на новый уровень

dd32da774b93e8a5a94c19e6ef02a883

Китай продолжает активно противостоять развитию криптовалютного рынка. Очередной вехой стало закрытие компании, которая подозревается в предоставлении сервисов по переводу виртуальных денег. Одновременно Центральный банк страны озвучил настоятельное напутствие: не связываться с криптовалютой никому и ни в каком виде.

Как отмечает CNBC, Китай ведет войну с биткоином с 2013 года, однако зачастую новые правила, вводимые регулярно, со временем становятся либеральнее, не такими жесткими. Однако последние события указывают на усиление давления на крипторынок, который в Китае считают опасным для экономики феноменом: он вымывает деньги из оборота. По этой причине власти намерены полностью избавиться от криптоденег.

Сторонние эксперты пока не могут объяснить, почему давление резко увеличилось именно сейчас. Однако они напоминают, что в Китае криптовалюты считаются синонимом мошенничества, в том числе из-за финансовой пирамиды Plus Token родом из этой страны (с ее помощью мошенники смогли собрать $5,7 млрд). Жива теория, согласно которой Китай расчищает путь для собственной официальной криптовалюты, разработка которой ведется с 2014 года.

Существует мнение, согласно которому борьба с биткоинами ни к чему не приведет: китайские криптоэнтузиасты просто уйдут «в оффшоры».

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal