cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Новый городской пляж Саратова: радость открытия и много противоречий

img3952_1

Наконец-то В Саратове сделали долгожданный пляж. Жители города ждали его появление очень долго, и вот это событие сбылось. Только в первый день работы на пляже смогли отдохнуть несколько десятков тысяч саратовцев. Многим обновка понравилась. Но как это часто у нас бывает, сразу же в сети появилось много критических замечаний…

Основной момент, на который обращает большое количество пользователей Интернет и саратовских СМИ, это наличие недалеко от нового пляжа коллектора, из которого в Волгу стекают сточные воды. И на фото отчетливо видно, как основная часть этих вод уходит в сторону пляжа.

Screenshot_1

Как заявили городские власти, до этого прошла капитальная реконструкция коллектора и стоки не несут отдыхающим никакой угрозы. И даже мэр Саратова Михаил Исаев показательно искупался на глазах многочисленной публики. В свою очередь архитекторы предусмотрели волнорезы, которые также защищают посетителей пляжа.

Еще один минус, на который обращают жители Саратова, это что пляж расположен далеко от развитой городской инфраструктуры. То есть по близости нет никаких кафешек и других точек общепита. А значит отдыхающие не могут себя побаловать ничем вкусным. Не может заработать саратовские предприниматели, и неудобства для всех посетителей пляжа. Но это все поправимо. Наверняка через какое-то время в районе нового саратовского пляжа все появится.

Некоторые жители отмечают и тот момент, что у соседей в Самаре все же и набережная, и пляж красивее, и больше, и лучше. Но тут тоже можно возразить. Новая Саратовская набережная только строится, и уже вырисовываются интересные черты. И пляж как таковой также обещали расширить в будущем и облагородить. Нужно только подождать.

Наверное, недовольные будут всегда. Но в любом случае стоит поздравить саратовцев с новым пляжем. Теперь есть где позагорать в жаркое время года и окунуться в воды великой русской реки. @

Tags: отдых, путешествия, саратов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments