cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Viber заблокировал тысячи мошенников с начала лета

4793996f52aec758024301c020c33ef2

Viber закрыл более семи тысяч подозрительных аккаунтов с признаками мошенничества, сообщает пресс-служба компании. Произошло это после жалоб пользователей, которые сообщали Viber о подозрительной активности профилей.

Чаще всего мошенники обращаются к пользователям под видом сотрудников банков, на аватарке обычно стоит логотип банка, само название аккаунта тоже соответствует какому-либо банку. Во время разговора мошенники пытаются узнать у людей данные их банковских карт. Алгоритм действия при подобном звонке следующий: положить трубку, а затем отметить аккаунт как спам — после определенного числа жалоб Viber заблокирует его.

Очередное напоминание: никогда и никому, в том числе сотрудникам банков (даже настоящим), не сообщайте номер карты, срок ее действия и СVV-код, PIN-код, логин и пароль от интернет-банкинга, одноразовый код для совершения транзакции из SMS.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments