cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В некоторых штатах Америки запретили продажу геймерских компьютеров



Ряд американских штатов ввели новые правила на требовательную к энергии технику. Это привело к ограничениям на продажу производительных компьютеров: Dell, например, перестала отправлять заказы на некоторые модели геймерских компьютеров в Калифорнию, Колорадо, Орегон, Вермонт, Вашингтон и Гавайи.

В частности, упоминается Alienware Aurora Ryzen Edition R10 Gaming Desktop, который поставляется с процессорами AMD Ryzen 7 5800 и более производительными, а также видеокартами начиная с NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti с 8 ГБ памяти и заканчивая NVIDIA GeForce RTX 3090 с 24 ГБ VRAM. Компания не только прекратила их отправку покупателям в указанных штатах, но и аннулировала еще не выполненные заказы.

Не исключено, что под запрет попадут и компьютеры других производителей, спецификации которых подпадают под описанные в специальном документе.

Кстати, согласно подсчетам, сделанным в 2015 году, к 2040 году энергосистемы мира не смогут поставлять достаточные объемы энергии, требуемые вычислительными системами.

Tags: отдых, развлечение, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments