cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Медики рассказали какие болезни распространены среди людей, работающих на удаленке

doctor-6163736_960_720

В свете известных событий многие люди по всему миру вынуждены работать дистанционно, или как говорят в народе на удаленке. С одной стороны, это очень удобно, никуда не надо ехать, экономятся деньги и прочее. Но у любого действия есть побочные действия. И медики рассказали о том наборе болезней, которые уже стали проявляться у людей, которые работают дома…

Ну, конечно же, лидирует ожирение, и это неудивительно. Люди меньше двигаются. Дома всегда в холодильнике есть еда, и в перерывах можно зайти чего-нибудь перекусить. Если на работе есть один перерыв на обед, то дома это можно организовать несколько раз, отсюда и появляется лишний вес.

Еще при работе на удаленке появляются проблемы со зрением. Не у каждого дома есть мощные светильники и лампы, чтобы обеспечить не необходимый уровень освещения. Все это в свою очередь сказывается на зрении. Глаза быстрее устают, и появляются проблемы со здоровьем глаз.

Мало того, некоторые люди умудряются работать с ноутбуком лежа на диване или кровати, и отсюда появляется остеохондроз.

Но самая главная опасность, в замкнутом пространстве, когда человек не выходит на улицу, у него ослабевает иммунитет. И это грозит тем, что после долгого перерыва при возвращении к обычному режиму жизни, он может заболеть, потому что иммунная система не способна справляться с инфекциями.

Какой выход из сложившейся ситуации? Медики рекомендуют чаще устраивать перерывы, в которых делать несложные физические упражнения, которые дадут нагрузку на организм, и часть проблем со здоровьем удаться избежать!

Удаленная работа — это интересно и удобно, но не всегда полезно, и это нужно учитывать. Только небольшое количество людей умеет правильно организовывать свой график работы дома. Поэтому, когда все закончится, лучше выйти на работу офис, ибо живое общение оно просто необходимо для человека!

Так что друзья берегите свое здоровье, ибо потом то, что сэкономили, вы потратите на таблетки и другие лекарства. А оно вам надо?
@

Tags: работа в интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments