cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Самая распространенная жалоба россиян в сфере ЖКХ - начисление платы за ЖКУ

tass6

По итогам 1-го полугодия 2021 года самой актуальной проблемой в сфере ЖКХ остался вопрос начисления платы за жилищно-коммунальные услуги - на это жаловалось почти 16% россиян, сообщили "Известиям" в НП "ЖКХ Контроль".

В течение данного периода на горячие линии региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ и в приемную национального центра "ЖКХ Контроль" поступило 14,1 тыс. обращений граждан. На основании их анализа организация и составила список основных проблем в этой сфере.

На первом месте рейтинга - жалобы на начисление платы за ЖКУ (15,8%), на втором - неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт домов (14,2%), на третьем - управление домами (12,1%). Также в организацию поступали обращения по вопросам качества коммунальных услуг (11,7%), капремонта (8,8%), благоустройства придомовой территории (7,3%), общих собраний собственников (3,7%) и другие.

"Самая актуальная тема в обращениях граждан - начисление платы за ЖКУ. В эту группу вошли жалобы на непонятные собственникам перерасчеты за услугу отопления, произведенные в начале года, а также несогласие с выставленными объемами и применяемыми тарифами, начислениями без учета имеющихся льгот и субсидий", - рассказал исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль Сергей Сохранов.

Значительная часть обращений связана с формированием и изменением размера платы за содержание жилого помещения, выставлением платы за допуслуги, не определенные решениями собраний, добавил он.

Также в 2021 году участились случаи, когда внезапно всплывали долги за коммунальные ресурсы, образовавшиеся в прежние периоды, зачастую превышающие срок исковой давности (3 года).


Tags: жкх
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments