cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В США хотят побороться с доминированием Apple и Google

7c45e28c85f97245779db22b243284d6

Трое американских сенаторов предложили законопроект, который ограничит возможности крупнейших игроков на рынке мобильных приложений. К ним относятся Apple и Google, диктующие правила на проприетарных платформах, что не устраивает сенаторов. В частности, им не нравится обязательное требование использовать исключительно фирменные платежные сервисы.

Кроме того, недовольство вызывает и то, что компании продвигают собственные решения в поисковых запросах: приложения оказываются в выдаче выше, чем ПО от сторонних разработчиков. Доминирование Apple и Google приводит к оказанию компаниями заметного влияния на экономику в целом, считают американские сенаторы.

В Apple подчеркивают, что App Store стал двигателем экономического роста и инноваций, благодаря ему в США обеспечивается поддержка 2,1 млн рабочих мест. В Google не стали комментировать ситуацию, напомнив, что немало моделей смартфонов поступает в продажу с несколькими предустановленными магазинами приложений, а приложения можно загружать без использования Play Store.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment