cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Apple проиграла патентный иск и должна 300 миллионов долларов

1ffaff10a301226f086d65954748178d

Техасский суд обязал Apple выплатить 300 миллионов долларов в пользу Optis Wireless Technology и нескольких других компаний. Им принадлежат технологии, которые, по версии суда, Apple использовала в iPhone, iPad и Apple Watch.

Изначально суд назначил Apple выплату $506 миллионов, однако затем решение было пересмотрено для более точной оценки суммы нанесенного ущерба. Патенты, которые стали предметом разбирательства, принадлежали Samsung, Panasonic и LG, а затем перешли к Optis Wireless Technology.

Apple намерена оспорить решение суда. По словам ее представителей, «Optis не выпускает продукты, и деятельность бизнеса сводится к искам против компаний, которые используют накопленные патенты». Также в Apple напомнили, что Optis регулярно судится с технологическими корпорациями: ранее компания подавала иски к Tesla, Huawei и ZTE.

Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments