cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

ВКС России планирует возродить женские экипажи

Ej0KgA9WAAAo676

Наверное, многие знают сюжетную линию известного советского фильма про боевых летчиков «В бой идут одни старики». Там у главного героя случился любовный роман с девушкой, которая также летала боевых самолетах. В то время был целый пол женщин летчиц, немцы их еще прозвали «ночные ведьмы». Но после войны военных летчиков женского пола практически не стало. И вот ВКС России решили возродить эту славную традицию…

В СМИ появились сообщения, что руководство ВКС приступает к формированию экипажей, которые будут состоять из женщин летчиц!

В данный момент идет подготовка по разработке методики, как и где можно использовать женские экипажи в военной авиации. Решение интересное, и спорное одновременно.

Как бы наши вооруженные силы идут в мировом тренде по решению проблемы гендерного неравенства. Если есть мужчины летчики, то почему не может быть женщин летчиц? Тем более что в гражданской авиации уже подобные случаи есть.

Конечно же интересно посмотреть, как женщины смогут управлять боевой машиной, и смогут ли в воздушном бою составить конкуренцию мужчинам. Почему и нет?

Но самый спорный момент все же связан с технической стороной этого вопроса. Во всех армиях мира сегодня делается упор на переход к беспилотным летательным аппаратам. Сейчас уже есть беспилотники, которые могут и бомбы сбрасывать, и ракеты запускать, и вести разведывательную сьемку. И при потери такого летательного аппарата по крайней мере не будет потерь в живой силе.

То есть в будущем вообще профессия военного летчика находится под угрозой исчезновения. И тут такая новость, что ВКС будут принимать на службу женщин. Насколько это серьезно не понятно, может просто попытка привлечь внимание и популяризовать эти войска?

Вот такие интересные новости. Друзья, а как вы относитесь к тому, что женщины стараются освоить все больше новых для себя профессий. Нужно ли женщинам уметь управлять боевыми самолетами? Пишите свои мысли в комментариях!

via


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments