cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Голуби стали причиной сбоев в работе интернета от Starlink

Screenshot_2

Вот уже несколько лет Илон Маск как пытается реализовать одну из своих идей спутникового интернета StarLink. До недавнего момента все шло очень хорошо, и уже начались тестовые подключения первых пользователей. И вроде была достигнута неплохая скорость передачи данных, которая составила 97,23 Мбит/сек., но разработчики столкнулись с неожиданной проблемой…

Но на каком-то этапе тестирования были зафиксированы кратковременные обрывы связи. Как потом выяснилось причиной сбоев стали голуби!!!

Пернатые создания, которые обитают практически в любом городе мира. Дело в том, что спутниковые тарелки StarLink обычно монтируются в горизонтальном положении, и это привлекает голубей. Им нравится сидеть на этих тарелках, и вместе с этим они создают помехи!

Эту версию подтвердил и профессор Алан Вудворд из Университета Суррея в Великобритании. После того как он установил у себя оборудования спутникового интернета StarLink, он заметил, что соединение несколько раз прерывалось на короткое время. Когда он вышел на улицу, то увидел на тарелке следы пребывания голубей…

Но проблема усугубляется еще и тем, что помехи могут создавать не только голуби, но и любая другая птица, которая может присесть на спутниковую тарелку.

Изначально StarLink задумывался как способ доставить интернет людям, которые живут в труднодоступных уголках планеты, или далеко от поселений людей. А там обычно птиц живет много. И как вот с этим теперь бороться непонятно, ну если устанавливать рядом какое-то пугало?

Но будем надеяться, что эта проблема не остановит Илона Маска, и его компания доведет свой проект глобального интернета до логического конца, и люди смогут общаться и получать информацию в любой точке Земли! @

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments