cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Директора крупнейшей в истории криптовалютной пирамиды BitConnect хотят посадить на 20 лет

c3e91fad6c358b5967f83feb2cc0a3ef

В США на неделе бывший директор BitConnect Гленн Аркаро признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Вкладчики BitConnect в США и за рубежом потеряли в общей сложности более $2 млрд.

44-летний Аркаро вместе с подельниками обещал вкладчикам высокую доходность в обмен на инвестиции на волатильном рынке криптовалют. Для участия надо было с помощью биткоинов купить монеты BitConnect. Когда «стартап» закрылся без предупреждения, цена его монеток резко упала, вкладчики не смогли получить свои деньги обратно.

Это была классическая схема Понци, когда более ранним инвесторам платили деньгами от более поздних. Аркаро получал 15% от каждой сделки, в итоге заработал более $24 млн. Инфлюенсерам, которые рекламировали BitConnect на YouTube и в соцсетях, платили от $475 000 до $1,3 млн.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments