cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Павел Дуров сравнил Netflix и TikTok с липкой грязью для мозга

60a93e813c0a6db56d870f23f1f91e50

Павел Дуров раскритиковал Netflix и TikTok за их контент. По словам Дурова, разум представляет собой мощный инструмент, которому все под силу, он активно генерирует идеи даже во время отдыха. Далее он приводит аналогию: физическое состояние зависит от того, что мы едим, а психическое — чем кормим свой мозг.

По мнению Дурова, при правильной «диете» человек способен решать фундаментальные проблемы, обрабатывая данные в фоне. Но Павел Дуров сетует на то, что многие предпочитают кормить свой разум не той информацией, которая позволит изменить мир, а рандомными видео из TikTok и сериалами Netflix.

Получая такую информацию, разум начинает работать над решением проблем, в реальности не существующих: ведь на глубинном уровне мозг не разделяет реальность и вымысел, пишет Дуров.

Далее он предлагает очистить разум от «липкой грязи иррелевантного контента, которым рекомендательные алгоритмы потчуют нас на ежедневной основе». Тогда найдется место креативности и продуктивности, считает Павел Дуров.

Tags: развлечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment