cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Xiaomi начала блокировать смартфоны, которые были активированы в регионах, попавших под санкции США?



С начала сентября компания Xiaomi начала блокировать свои устройства, если они были активированы в некоторых странах и регионах, которые попали под санкции США, сообщает xda-developers. В список территорий, где гаджеты Xiaomi не работают, вошли Куба, Иран, Сирия, Судан, Северная Корея, а также Крым.

При попытке активировать устройство в одном из этих регионов на экране появляется следующее сообщение: «Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались его активировать. За дополнительной информацией обращайтесь непосредственно к продавцам».

Screenshot_1

Если активировать смартфон в другом регионе, а после ввезти в регион, попавший под санкции, гаджет будет работать. Но, возможно, и с этим компания в скором времени разберется. Для обхода блокировки требуется перепрошить устройство неофициальным кастомом.

Экспортировать продукцию Xiaomi в перечисленные регионы было запрещено и ранее (в том числе официальными условиями использования), однако блокировать смартфоны на этих территориях компания начала только в сентябре 2021 года.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments