cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Названы сроки выхода планшетов на российском процессоре с мощностью как у iPhone 6

43d9afeed7dc2438da79b57b3875aabc

В 2023 году в России планируют наладить серийное производство мобильных устройств на базе отечественного микропроцессора «Скиф», сообщает РБК. Правда, по производительности такие гаджеты сравниваются только с iPhone 6 и iPad Air.

Производитель процессора — АО «Научно-производственный центр „Электронные вычислительно-информационные системы“» (НПЦ «Элвис»). Представители компании заявляют, что сразу несколько других организаций хотят купить «Скиф» и использовать его в своих планшетах. Хотя чип также подходит для смартфонов, смарт-камер, «автономных робототехнических комплексов» и «промышленной автоматизации».

Директор НПЦ «Элвис» Антон Семилетов добавил, что устройства на базе «Скифа» смогут поддерживать работу одновременно с двумя камерами (по 16 Мп) и дисплеями разрешением до 4 К. При этом в НПЦ рассчитывают, что по крайней мере в первое время устройства со «Скифом» будут востребованы в госорганах.

Tags: гаджеты
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments