cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Против кого, говорите, санкции?




Российский сегмент Интернета уже который день штормит приступами юмора по поводу санкций, введенных Штатами в ответ на нашу аннексию Крыма. Ну, собственно, какие санкции, такой и ответ.
Кстати, "смехотворные санкции" накануне употребил и глава МИДа РФ Сергей Лавров. В интервью программе "Воскресное время" на Первом канале глава внешнеполитического ведомства сказал, что "санкции Запада - это стремление проявить свою обиду в приличных формах".

А ведь как все грозно начиналось: адекватный ответ, выгнали Россию из G8 (еще бы из ВТО выгнали – цены бы им не было), пригрозили в одностороннем порядке железный занавес установить. И ведь установили почти, попытавшись ограничить перевод по «пластику», даже ограничения на Visa было ввели. А потом оказалось, что мы за их занавесом прекрасно проживем. Не хотите наши деньги в качестве инвестиций? Да пожалуйста! Выведем их в Китай или Индию. Не нужны газ и нефть? Путь тот же самый: на бурно развивающемся востоке их всегда не хватает. Времена, когда Штаты были незаменимы (да и Европа тоже) давно прошли.


"Не хочу говорить, что санкции смехотворны или нам на это наплевать, - заявил Лавров. - Это неприятные вещи. То, что пытаются эти санкции заострить в персональном плане и представить их как нацеленные на кого-то лично, явно желая побольнее укусить, видно невооруженным глазом. Нам от этого радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем. Мы переживали и не такие времена", - добавил глава МИДа.
Собственно, это понимаем не только мы, но и наши зарубежные «санкционеры». Поэтому и ввели они свои санкции против 30 россиян (это за более чем 2-миллионный Крым!), что вызвало приступ здорового смеха у всех остальных жителей нашей страны.

Почти 45 тысяч россиян обратились к американскому правительству с предложением добровольно войти в "черный список" санкций, которые распространяются на граждан России, выражая таким образом солидарность с действиями руководства РФ в отношении Крыма.
Более того, наши еще дальше пошли: сами стали под Декларацией о санкциях подписываться (видимо, из сострадания к опозорившейся «великой державе» США). Отличная идея, я считаю. Оставить свою подпись можно вот тут: usagoaway.ru Пусть американцы знают, что нас, небоящихся, в России много.

Tags: санкции, экономика России, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal