cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сокращение контрольных работ в дополнение к ЕГЭ, как полная ликвидация советской системы образования

kak-zarabotat-studentu6

Когда я читаю все споры о едином государственном экзамене, я понимаю, что в жизни очень повезло, ибо я очень удачно окончил и школу, и высшее учебное заведение, когда все было по-другому. И вот вчерашняя новость о том, что в школах необходимо сократить количество контрольных и проверочных работ меня немного озадачила…

Я вспоминаю свои школьные годы, и согласен, что любая контрольная, или диктант, это всегда было испытание для класса. Лично у меня проблем с математикой не было, и все контрольные я решал на отлично. Да, немного труднее было с такими предметами как химия и физика, но не любил я их…

Я не могу согласиться с тем, что нужно сокращать контрольные и проверочные работы. Да по великому замыслу, это высвободит время для освоения нового материала. Но именно контрольная и проверочная работа показывали тот уровень, насколько ученик усвоил пройденный материал, и вот теперь все это хотят упразднить.

Это может негативно сказаться на нашем образовании. Да многие школьники любят прогуливать уроки, или несерьезно воспринимают всю информацию. А отмена контрольных работ, только снизит их концентрацию и ответственность.

Некоторые юмористы уже пишут, что, наверное, Путину пожаловались внуки, и он принял такое решение. Но возникает вопрос, почему такие решения принимает именно Президент? Неужели в нашем государстве нет более важных проблем, которыми должен заниматься глава государства?

Есть еще версия, что сокращение контрольных и проверочных работ может сказаться на уровне оплаты учителей, в меньшую сторону.

Может я и драматизирую ситуацию, но такой поворот говорить только об одном, что нашей стране не нужно сильное образование. Это финальный демонтаж советского образования, которое было лучшим в мире.

У нас в стране сейчас весьма примитивная экономика, добыть побольше нефти и продать ее на Запад, поэтому думающие люди, которые могли бы создать что-то более интересное не нужны.

Какой может быть следующий шаг? Можно вернуть классическое церковно-приходское образование, которое длилось всего четыре года, и хватит. Тогда вообще можно сэкономить и на зарплате учителям, и мы получим обычного, малообразованного потребителя, который больше ни о чем не сможет думать. И да, таким общество будет гораздо проще управлять.

Или я слишком пессимистичен?
источник

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments