cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Роботы ловили курильщиков на улицах Сингапура

a17fe501798b8b76162687d5c1771dc3

В сентябре в Сингапуре прошел трехнедельный эксперимент. Два робота патрулировали жилой район и торговый центр. С помощью семи камер они отслеживали поведение граждан, искали нарушителей социальной дистанции и курильщиков в неположенных местах. Такие патрульные могут добавиться в широкий арсенал технологий наблюдения в строго контролируемом городе-государстве.

Сингапур — безопасный город. Во многом эта безопасность завязана на многочисленных камерах наблюдения. Одно время там испытывали фонарные столбы с функцией распознавания лиц. Естественно, конфиденциальность приносится в жертву гиперопеке и сверхэффективному отслеживанию каждого движения граждан. За подобное ограничение гражданских свобод власти частенько критикуют.



Новейшие правительственные роботы на колесах становятся одним из свежих трендов. Они выявляют «нежелательное социальное поведение» на улицах города. Кроме курильщиков и нарушителей дистанции, искали также неправильно припаркованные велосипеды.

Среди улова одного из таких роботов — группа пожилых жителей спальника, которые собрались понаблюдать за шахматным матчем. Робот лишь предупредил шахматистов о необходимости соблюдать дистанцию в метр друг от друга.

Tags: закон и порядок, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment