cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Плата за капремонт станет больше, налоги на недвижимость вырастут. Содержать жилье все труднее ...

2744872hhrr

После того, как наши власти ввели в действие льготную ипотеку на новостройки, наши люди просто смели все квадратные метры у застройщиков, ведь никогда проценты не были такими маленькими. Вслед за новостройками вверх пошли цены и на вторичном рынке. Люди скупали квартиры, чтобы уберечь свои средства от обесценивания. Но самое смешное, что теперь всем придется платить за недвижимость еще больше денег…

Первая новость прошедшей недели, это что плата за капитальный ремонт с нового года повысится, и повысится не слабо, рост платежей может увеличиться почти на 25%. Мишустин уже подписал соответствующее постановление. Ну это не удивительно, вертикальный рост на строительные материалы фактически может остановить все ремонтные работы, ведь тарифы за капитальный ремонт ни разу не повышали.

Еще одна интересная новость для москвичей. Со следующего 2022 года средняя кадастровая стоимость 1 квадратного метра в обычной московской многоэтажке составит 181 тыс. руб. А это рост на 21,4% по сравнению с аналогичными показателями в 2018 году. Это означает только одно, что налоги на недвижимость вырастут на аналогичную величину.

Данные изменения коснуться пока только москвичей, но как показывает практика, с опозданием все что принимают в Москве, потом постепенно вводится и в регионах.

Ну и как контрольный выстрел информация о том, что в будущем году повышение тарифов за услуги ЖКХ могут проиндексировать выше инфляции. Кстати, для справки, что сегодня у нас инфляция составляет 7,2%. Причина в том, что во многих наших городах фактически пришла в негодность, а точнее сгнила, вся инфраструктура ЖКХ, а денег на ремонт нет. Откуда взять средство? Конечно же, из кармана родного населения.

Недвижимость становится идеальным инструментом для пополнения бюджета на всех уровнях, через налоги и прочие обязательные платежи.

Да и то, что творилось с льготной ипотекой, когда цены на недвигу выросли чуть ли не в два раза только за год, тоже неплохо вытянуло деньги из карманов россиян.

С такими платежами любимое у россиян занятие, как сдача недвижимости в аренду, становится абсолютно невыгодным. Да и тем людям, кто просто живет, приходится за свои родные квадратные метры платить все больше денег. Вообще красивая многоходовочка, мне остается только аплодировать нашим властям!
via

Tags: недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments