cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Поможет ли вакцина от гриппа при «короне»?



Вакцинация от гриппа не снижает тяжесть течения COVID-19, заявил руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев. По словам специалиста, это два разных вируса, поэтому универсального препарата нет, передают «Известия». Вирусолог также отметил, что после прививки от гриппа рекомендует подождать как минимум две-три недели, прежде чем вакцинироваться от коронавируса.

«При вакцинации в организм человека вводят антитела, и иммунная реакция формируется на тот антиген, который ввели. Если человек был привит от гриппа, едва ли коронавирусное заражение будет протекать легче, это же разные антигены. Не думаю, что добавление в организм антител против гриппа будет облегчать течение болезни коронавируса», — пояснил «Известиям» эксперт.

В том числе по этой причине, отметил Зуев, весь мир с таким вниманием наблюдает за тем, какие новые штаммы коронавируса появляются. Необходимо убедиться, работают ли против них существующие вакцины, созданные под определенные варианты вирусов.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments