cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Названы сроки сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом



Международная группа ученых из Италии, Швеции, Швейцарии, Германии и Китая выяснила, как долго сохраняются антитела у переболевших коронавирусной инфекцией людей. Препринт исследования опубликован в электронной библиотеке bioRxiv.

Количество антител у переболевших COVID-19 пациентов постепенно снижается в течение полугода после начала болезни, но после этого остается стабильным и практически неизменным до 15 месяцев. К таким выводам пришли после анализа почти 190 образцов крови людей, которые перенесли заболевание как в тяжелой, так и легкой формах.

Специалисты добавляют: хоть иммунный ответ антител IgG и плазмы с антителами со временем ослабевает, но нейтрализующая способность плазмы остается активной до обозначенных выше 15 месяцев. При этом самые высокие значения антител приходятся на период с 15 по 28 день после заражения.

Впрочем, «некоторые вызывающие обеспокоенность вариации вируса, включая штамм „дельта“, способны частично обойти нейтрализующий эффект антител в плазме».

Напомним: в bioRxiv публикуются предварительные научные отчеты, которые пока никем не рецензировались. Следовательно, их не стоит рассматривать как исключительно верные.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments