cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сборную России по хоккею на Олимпиаде в Пекине взглавит тренерский штаб без опыта

669ded790e25e5f061d41b949aef5ae2

До зимней Олимпиады в Пекине уже осталось очень мало времени. И наши спортсмены начали активную подготовку к этому событию, и хоккеисты. И если состав нашей хоккейной сборной обещает быть звездным, в нем должны быть представлены все ведущие игроки их НХЛ, то вот к тренерскому штабу есть очень много вопросов…

Тренерский штаб у нас в принципе тоже звездный, практически весь состав, это звезды и чемпионы прошлых лет. Возглавит сборную Алексей Жамнов. Помогать ему будут не менее известные люди, в числе которых знаменитый Сергей Федоров. За игру вратарей будет отвечать Евгений Набоков, с полевыми игроками будут работать Валерий Каменский и Сергей Гончар.

Все эти хоккеисты успели в прошлом завоевать все значимые хоккейные трофеи. И, казалось бы, их опыт должен сыграть на руку сборной России. Но есть одно «но», опыта в качестве тренеров у них очень мало, да и как наставники команд они практически ничего не выиграли.

И вообще по замыслу Владислава Третьяка сборную должен был возглавить совсем другой специалист, а точнее Олег Знарок, у которого за плечами богатый тренерский опыт, и именно он в 2018 году привел нашу хоккейную сборную к олимпийскому золоту, и логично было бы снова именно ему доверить пост главного тренера.

Но что-то пошло не так, или точнее в процесс стали вмешиваться другие люди.

Так по информации, которая появилась в СМИ, Вячеслав Фетисов настаивал на том, чтобы сборную возглавили или Игорь Ларионов, или Сергей Федоров. Но Ларионов уже руководил сборной, и результаты не впечатлили. Да и сам Фетисов как-то возглавлял сборную, и тоже результат был провальным.

Но видимо стороны пришли к компромиссному решению, и мы имеем тот тренерский штаб, состав которого приведен выше.

Еще один момент, который настораживает, что сначала Жамнов позвал менеджером в сборную другого известного хоккеиста Илью Ковальчука, но потом ему вежливо намекнули, что это не его прерогатива, и этим делом будет заниматься Роман Ротенберг. Сам факт говорит уже за то, что тренерскому штабу особо и не доверяют.

Получается, что политики и бизнесмены пытаются указывать профессионалам от хоккея как надо формировать сборную, а как показывает опыт, это ни к чему хорошему не приводит. И последние выступления наших хоккеистов на Чемпионате мира это показывают.

Настроение и ожидания перед Олимпиадой не самые радужные, и если наши хоккеисты ее выиграют, это скорее всего будет исключением из правил, хотя может быть я слишком пессимистично настроен?
via

Tags: спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments