cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Не стоит строго судить Моргенштерна о словах о Дне Победы, ибо он в чем-то прав

1622835602_888b67c1c3c9a349ad4c7f01c85996632b27dccd.jpeg

Моргенштерн сегодня подбросил очередной повод, чтобы о нем побольше поговорили. Он высказал свое мнение о Дне Победы. Человек сказал, что не понимает этого праздника, это печально. И вроде бы даже компетентные органы проверят эти слова на предмет законности. Начнем с того, что он потом извинился, это раз, но все же давайте вникнем в его слова, а ведь там есть большая доля правды…

Ну вот его слова, это первая часть:

"Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю"

Именно за эти слова все зацепились и стали критиковать Алишера. Ну не понимает человек, что с такого. Он, кстати, не первый говорит такие слова. Поверьте, мне просто в быту приходилось слышать тоже самое, но от других людей несколько раз. Мы же живем в свободной стране, ну это их право, ну мы их уже не сможем переубедить. Так что ничего в этом криминального нет.

Но у этой темы было и продолжение, и есть вторая часть интервью, вот эти слова:

"Круто, молодцы, но двигайтесь дальше. Достигайте еще побед - в информационных технологиях, в космическом развитии - празднуйте их. Но нет, празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад", - сказал, как отрезал, скандальный рэпер.

А вот тут давайте признаемся честно, что тут он прав? Назовите за последние 20-30 лет хоть одно событие, которыми мы можем гордиться? Гагарин полетел в космос тоже уже более 50 лет назад. Все самые лучшие технологии производят на Западе. Компьютеры и смартфоны, которые есть у каждого, тоже заморского производства.

Большие победы наших спортсменов тоже в прошлом. Сейчас увы только разгребаем скандал с допингом.

За это время самое большое достижение, это победы ЕР на выборах, ну и еще одного человека. И все.

Молодежь хочет гордится своей страной, она хочет новые победы, и чтобы они были громкими и классными, и Моргенштерн это сказал. Он просто высказал то, о чем его сверстники говорят на тусовках и в своих компаниях. Их за это тоже надо наказать? Можно, конечно, но этим тоже будет глупо гордиться.

Я в принципе считаю, что тут особо и обсуждать нечего, никто никого не оскорблял, это частное мнение, а соглашаться или нет, это личное дело каждого.

Просто тогда давайте проведём эксперимент, и напишите в комментариях те великие события последних лет, которыми россияне по праву могут гордиться?
источник


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments