cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Энергокризис довел Литву до покупки электроэнергии на Белорусской АЭС

747687

Как известно, сейчас в Европе бушует самый мощный энергокризис за всю историю. Он возник не потому, что в мире мало энергии, а из-за амбиций политиков, которые свои проблемы решают за счет экономики. Казалось бы, есть Беларусь, и там есть мощная АЭС, которая может удовлетворить потребности в электроэнергии практически во всей Прибалтике. Но нет, из-за санкций против режима Лукашенко все отказывались покупать дешёвую энергию, и тем самым поставив под удар собственные экономики. Но здравый смысл все же иногда берет вверх…

Литва, после всех обвинений в том, что Белорусская АЭС небезопасна, вдруг стала закупать произведенное на ней электричество. Мало того, именно Литва пыталась организовать энергетическую блокаду Беларуси. Даже соседи по Прибалтике Латвия и Эстонию их не поддержали.

Активно Литовцев поддерживала другая сторона, а именно Украина! Ведь АЭС в Беларуси строили русские, а для официальных украинских властей это агрессоры, поэтому везде надо вставлять палки в колеса, но при этом отчаянно бороться за транзит российского газа! Смешно и нелогично.

И вот пришли вообще сногсшибательные новости, что с 1 ноября, то есть уже через пару дней, сама Украина начнет покупать электроэнергию на Белоруской АЭС!!! Просто на Незалежной появился дефицит угля, а местные угольные олигархи взвинтили цены на свою продукцию, и электричество стало нерентабельным.

Но как же хорошо, что есть Белорусская АЭС, которую построила Россия, и еще со времен Союза в тех местах существует энергетическое кольцо БРЭЛЛ, которое объединяет все страны Прибалтики с Россией и Беларусью, и именно по нему уже можно спокойно подавать электричество.

Создается такой парадокс, все вышеописанные страны Прибалтики и Украина со всех ног стремятся попасть в Европу, и кое-кому это уже удалось, но именно Россия опять непроизвольно спасает эти страны от энергокризиса, и на помощь приходит система, которая была построена в СССР, который эти страны обвиняют во всех своих бедах…
via


Tags: энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments