cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Украине провели вакцинный эксперимент над городом Моршин



В украинском Моршине, в отличие от остальной страны, уровень полной вакцинации населения достиг 74%. Для городка с населением около 6000 человек этого удалось добиться в рамках пилотного проекта Минздрава по исследованию коллективного иммунитета против COVID-19, передает The New York Times.

Проект был запущен в апреле, Моршин выбрали по экономическим соображениям — город сильно зависит от туризма и санаториев.

— Мы поняли, что нужно идти к каждому человеку индивидуально, — говорит главный врач города Геннадий Юкшинский. — Мы создали пять специальных команд, которые созывали людей и объясняли всем необходимость вакцинации.

В городе размещали рекламные плакаты, палатки с информационными таблицами, делали ролики для соцсетей и местных СМИ, раздаточные материалы, которые пропагандировали вакцинацию. Два месяца ушло на то, чтобы вакцинировать 72% Моршина.

И если по всей стране число инфекций и госпитализаций растет, в Моршине жизнь идет своим чередом. Там нет госпитализированных с ковидом, зарегистрированы 19 случаев заражения. Из них 15 — у непривитых жителей.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments