cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Член Единой России проголосовал против бюджета и лишился места в партии

orig-15865234738cUGJG5mzyfSADGvJY5kYYi9Ym3bu3VWVNdjUtoJ

Принято считать, что мы живем в России в условиях демократии. По крайней мере у нас есть несколько политических партий, народ имеет возможность выбрать за кого голосовать. Но когда смотришь что делается в партии Единая Россия, какие там суровые правила, то в этом начинаешь сомневаться …

Недавно один из членов партии ЕР Евгений Марченко позволил себе проголосовать против принятия бюджета страны на будущий год, хотя фракция его одобрила. Но вроде бы демократия и человек имеет свое мнение. Но его соратники посчитали что это нарушение дисциплины и исключили его из партии. С другой стороны, если принял условия игры, то по ним и надо играть.

Почему Марченко не понравился бюджет? Таким образом он выразил протест против того, что ему не позволили задать вопрос про строительство педиатрического центра высокотехнологичной медицинской помощи, а его родном Санкт-Петербурге.

Вообще в проекте бюджета есть интересные пункты, так при ожидаемом профиците расходы на медицину будут урезаны на 117 млрд. руб. по сравнению с 2021 годом. Согласитесь, что такие моменты вызывают удивление в условиях непростой пандемической ситуации? Ну реально о каком педиатрическом центре может идти речь, и это в Питере. А города в провинции люди об этом вообще не могут мечтать.

Это не первый член партии Единая Россия, который был изгнан из нее. Первым громким случаем было непопадание в списки ЕР на выборы Натальи Поклонской. В свое время она тоже позволила себе пойти против партийного большинства и проголосовала против пенсионной реформы. Но человек она более известный, и ей дали доработать в прежнем составе Думы, а потом мягко отправили на другую работу послом в Кабо-Верде.

То есть никаких споров и своих мнений в рядах Единой России нет. Партия, которая получает большинство голосов на выборах ряд за рядом принимает антинародные законы, а если человек не согласен, то его исключают из партии.

Вот и думаешь, а есть ли она демократия в России, когда в самой большой партии страны не терпят никакого инакомыслия?

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments