cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Вместо танков торговля. Путин фактически дал старт интеграции ЛНР и ДНР в экономику России

FEPbDwvX0AUxBwr

Главная тема многих мировых СМИ, что якобы Россия наращивает свое военное присутствие на границе с Украиной. Общественности представляли снимки о концентрации боевой техники. Глава ЦРУ приехал с визитом в Москву, чтобы убедить российские власти от необдуманных поступков. На фоне этих новостей рубль упал почти на 2%, обвалились российские акции. Поэтому новость о том, что Россия снимает все запреты на движение товаров из ЛНР и ДНР выглядит очень нелогично …

Владимир Путин подписал указ, согласно которому отменил все ограничения на экспорт и импорт товаров из непризнанных республик, и возможность из закупки для государственных и муниципальных нужд за счет средств госбюджета. Фактически компаниям из ДНР и ЛНР дали возможность работать по российским законам.

Если сказать еще более лаконично, то, по сути, началась экономическая интеграция этих республик в экономику России. А если вспомнить что еще ранее всем жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта по упрощенной схеме, то это только усиливает интеграционные процессы.

Вообще весьма красивый ход. Когда некоторые страны изо всех сил пытаются убедить, что вот-вот начнется военное вторжение, Россия начинает решать проблемы с экономическими методами.

Украина первым делом обвинила Россию в нарушении минских и нормандских соглашений, но при этом сама проводит политику экономической блокады этих самопровозглашенных республик и отталкивает их от собственной экономики. Ситуацию исправить можно было бы очень легко, это начать переговорный процесс, и отменить экономические ограничения, и тем самым сохранить эти территории в составе Украины.

Если адаптация под российское законодательство для компаний из ДНР и ЛНР пройдет успешно, то по сути юридическое вхождение этих украинских территорий в состав России будет делом времени.

Что думаете друзья по этому поводу? Одобряете такие действия российских властей?
123

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments