cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Укравший $36 миллионов криптовор спалился, купив редкий ник в онлайн-игре

34bf7628d2a30ee991968fda45eb6308

В Канаде арестован человек, который украл криптовалюту на $36 млн. Он сумел подменить SIM-карту жертвы, получил доступ к его абонентскому аккаунту, а сейчас попался, когда решил купить в видеоигре уникальный никнейм, передает CNet.

Атака SIM-своп предполагает, что злоумышленник знает пароль или PIN-коды для восстановления от SIM-карты жертвы. С этой информацией он может обратиться к провайдеру и попросить их деактивировать оригинальную SIM-карту и активировать ту, к которой у воришки есть доступ. Это позволяет преступнику иметь полный доступ к телефонам жертвы и обходить любую двухфакторную аутентификацию.

В этом случае так и получилось. Канадец получил доступ к криптокошельку, на котором были $36 млн в виртуальных монетах. Выследить его удалось после того, как часть украденных денег использовалась для покупки редкого имени пользователя в одной из онлайн-игр.

Tags: закон и порядок, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments