cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Новая власть Германии начинает портить отношения с Россией

2-355

Совсем недавно в Германии сменилась власть. Не успело новое немецкое правительство приступить к исполнению своих обязанностей, как сразу в адрес России посыпались жесткие заявления. Что это, попытка утвердиться в глазах мировой общественности, или резкое изменения российско-германских отношений?

Первым делом новый канцлер Германии Олаф Шольц одобрил высылку российских дипломатов. Это увязали с делом Хангошвили, чеченского боевика с грузинскими корнями. Изначально Германия приютила этого человека на своей территории, а когда он совершил преступление, то в первую очередь в этом обвинили Россию. Согласитесь очень интересная логика?

Сразу за высылкой российских дипломатов на территории Германии был заблокирован YouTube аккаунт российского телеканала RT на немецком языке. Его также обвинили в подрывной деятельности против немецкого государства.

Ну и вишенкой на торте стала заморозка сертификации газопровода Северный поток-2 как минимум на полгода. И вообще этот проект назвали ошибкой предыдущего руководства Германии, и сказали что он не соответствует европейской энергетической доктрине. Но и это еще не все.

Новый глава Министерства иностранных дел Германии Бербок тоже весьма жестко поговорила с российским коллегой лавровым, и предупредила о жестких мерах, если Россия из-за Украины. Даже многие рядовые немцы слегка удивились этой риторике и высмеяли своего министра.

Очевидно, что теперь российско-германские отношения будут строиться по-новому. Если Меркель также лоббировала различные санкции в отношении России, но при этом отстаивала СП-2, который давал немецкой экономике преимущества по сравнению с другими странами ЕС. Отказываться от этого газопровода, чтобы дать заработать Украине, это по-немецки не прагматично.

Учитывая что Россия скоро построит на Балтике СПГ терминал, и может нарастить экспорт в Германию сжиженного газа, украинская сторона все равно потеряет транзит. А Германия лишится возможности стать новым европейским газовым хабом. Мало того, Газпром уже заработал более 20 млрд долларов, благодаря нереально высоким ценам на газ, и уже полностью компенсировал затраты на строительство СП-2.

Поэтому в принципе кому немцы делают хуже?
via

Tags: политэкономия
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 56
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments