cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Укрощение углем. Почему Украина осудила события в Казахстане

5yKHxDdbC4JY2iMYy9mjTS8XnlyhAKsA

Тема Казахстана, наверное, еще долго будет в центре мировых СМИ. Интересные новости появляются регулярно. Так было замечено, что среди казахстанцев, которые комментировали события в своей республике очень часто слышался украинский акцент. А сегодня была новость, что действиями мятежников руководил офицер из СБУ. Да и вообще некоторые жители Украины не скрывали своей радости по поводу происходящего. Но вот что касается официальных властей Незалежной, то тут на удивление они не только не поддержали протесты в Казахстане, но даже их и осудили. Согласитесь очень странная картина?

Казахстан находится в неплохих отношениях с Россией, и фактически является его союзником, даже помощи запросил в трудную минуту, тут как бы официальный Киев должен был приветствовать те события, которые должны были привести эту республику к демократии. Но все вышло наоборот…

Причина такого поведения властей, как это не странно, это уголь!!!

Сейчас в мире вместе с пандемией зверствует еще и энергокризис. Цены на все энергоносители просто летят в космос. Газ по нынешним ценам покупать дорого, нефть тоже. Только стоимость угля колеблется на приемлемых уровнях. А вот где его покупать это другой вопрос.

И вроде бы можно все купить у себя же, в Донецкой и Луганской народных республиках. Но вы сами понимаете, что этого украинские власти допустить никак не могут.

Уголь можно прикупить в России, но это тоже будет выглядеть со стороны довольно нелепо.

Поэтому Украина пошла обходными путями, и стала закупать уголь в Казахстане. И вроде бы это далеко от границы, но зато цены доступные, и можно спокойно продержаться до весны, когда станет тепло. И не стыдно будет за такую покупку.

А если бы Украина поддержала протесты? Казахстан ведь мог и все контракты аннулировать, и чтобы тогда было? К каким последствиям это могло бы привести?

Мораль такова, когда от кого то зависишь экономически, то никогда не позволишь идти против этой страны, что и случилось в нашем случае. Неслышно никаких громких заявлений о демократии, все тихо и миролюбиво …

Вот российским политикам может тоже стоит задуматься?
via

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 57
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments