cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Не стоит смотреть на США, когда хочется инвестировать в Россию.



Если в США сезон отчётности вновь практически не преподносит сильных разочарований, хотя стоит отметить, что темпы роста прибыли компаний замедляются, то вот в России ситуация ровно противоположная.  Вчера Росстат опубликовал свежие данные, согласно которым совокупная прибыль компаний в России просто рухнула. Сальдированная доналоговая прибыль (прибыль минус убыток) крупных и средних предприятий и организаций России в январе-феврале 2014 г. составила 769,4 млрд. рублей, снизившись на 31,5% к тому же периоду прошлого года. Падение этого показателя в январе-феврале 2013 г. тоже было существенным, но все же не столь глубоким (-21,2%). В январе этого года, как сообщалось, сальдированная прибыль составляла 532 млрд. рублей (-10,6% к январю 2013 года). От еще большего падения спасла сфера добычи полезных ископаемых, которая в первом месяце года продемонстрировала значительный рост на фоне существенного падения прибыли в обрабатывающих секторах. Ситуация по итогам двух месяцев та же (в добыче сальдо выросло на 36,2%), за исключением того, что обрабатывающий сектор, показавший символическую чистую прибыль в январе, ушел в минус. Вобщем ситуация, мягко говоря, не очень, и инвестировать в таких условиях в российский фондовый рынок пока не хочется, хотя всё зависит от ваших целей и  горизонтов. Мы всё же не рекомендуем торопиться с долгосрочными покупками, как минимум до лета.

    Вновь вчера Минфин отменил два аукциона по размещению ОФЗ, вновь растут страховки от дефолта на Россию, вновь растут геополитические риски, вновь никто не верит в женевские соглашения, которые уже начинают нарушаться, а впереди новый референдум на Украине и новые выборы и новая неопределённость.  В текущих условиях входить в рынок с покупками можно лишь спекулятивно, а на любых технических отскоках сразу стоит фиксировать длинные позиции.
источник

Tags: инвестиции, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments