cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

5 причин, почему Вы еще не богаты, по мнению Кийосаки



Роберт Кийосаки - сын обычного учителя, ставший успешным инвестором и миллионером. Он перестал ходить на работу в классическом понимании этого словосочетания в 30 лет. Его книга "Богатый папа, бедный папа" захватывает получше любого детектива, хотя на самом деле это не публицистика, а практическое пособие, заставляющее действовать и дающее "волшебный пинок" тем, кому надоело работать на дядю и кто давно мечтает о финансовой независимости. Для тех, кому некогда читать Кийосаки, кто очень хочет стать богатым, но по стечению обстоятельств все-еще живет от зарплаты до зарплаты, приводим пять причин, озвученных автором в книге "Богатый папа, бедный папа".

1. Страх потреять деньги. Имеется ввиду страх сделать неудачную инвестицию, которая приведет к убыткам. Кийосаки говорит, что он не встречал ни одного миллионера, который бы никогда не терял денег. Вот только какой урок мы извлекаем из потери? Кто-то посыпает голову пеплом и открывает раздел Вакансии на работном сайте, а кто-то делает выводы и вдохновляется на предстоящую победу. Если Вы хотите действовать исключительно онаверняка, будучи на 100% уверенными в предстоящем выйгрыше, вы никогда не станете богатым. Почему? Да потому что 100% уверенности не будет никогда.

2. Цинизм. А что если купленная недвижимость подешевеет? А что если деньги, вложенные в бизнес, прогорят и не только не принесут прибыли, но и затянут в еще большие долги? Чем громче звучат слова сомнения в нашей голове, тем дальше и дальше мы прячем идею, которая поначалу казалась выигрышной, и в итоге так ничего и не предпринимаем. Начните хотя бы читать Кийосаки.

3. Лень. Все мы часто бываем "очень сильно заняты". Проверкой почты, просмотром новостей, походами по магазинам и т.п. Кийосаки называет это "наиболее распространенной формой лени, лень, прикрываемая чрезвычайной занятостью". Ведь каждый в глубине души осознает, что просто избегает чего-то важного, наполняя свой день простой, но понятной рутинной занятостью и откладывая на потом по-настоящему важные дела. А самое лучшее средство от лени, по мнению Кийосаки, это быть немножко жадным.

4. Привычки. Привычки затягивают и контролируют наше поведение. Мы привыкаем вставать в 7 утра, завтракать, заводить машину и ехать на работу. мы привыкаем приходить домой в 19-00 и щелкать пультом от телевизора. И так по кругу, изо дня в день. И разорвать этот привычный круг оказывается достаточно сложно. Мы привыкаем после получения з/п тратить сразу же часть на оплату кредитов, коммунальных платежей и вечерние поседелки за бокалом хорошего вина. "Плати себе первому," - учит маэстро. Откладывайте часть заработанных денег на вклад без возможности изъятия, расширяйте свой бизнес и только потом набивайте продуктами тележку в супермаркете, платите налоги и коммуналку. Да, возможно после этого у Вас не останется средств на погашение кредита, зато Ваш мозг заработает еще быстрее в направлении "как заработать еще больше денег". Отличная мотивация, не так ли?

5. Высокомерие. "Высокомерие - это эго плюс невежество". Многие из нас любят порассуждать на тему, в которой до конца не разбираются. "Это нереально" и "даже не вздумай ввязываться" - советуют "знатоки", сами не знающие, как свести концы с концами. Но Вы же не пойдете лечить зубы к ветеринару? Поэтому в вопросе богатства и денег лучше прислушиваться к мнению специалиста в данном вопросе или найти книгу по интересуещему вопросу. Например, начать читать Кийосаки.

Поборите свои страхи, достаньте из закоулков разума идею заработка, которая давно не дает вам покоя, и начните действовать прямо сейчас. И все обязательно получится.
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments