cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Как обналичить Яндекс Деньги в Украине?



Еще недавно у большинства украинцев, пользующихся электронной валютой, не возникало вопроса, как обналичить Яндекс Деньги. Но в связи с последними событиями такой вопрос стал актуальным.

Как показывала статистика еще пару лет назад, большинство жителей, проживающих в странах СНГ и зарабатывающих фрилансом, предпочитало пользоваться денежной платежной системой Webmoney. Однако 11 июня 2013 года счета были заблокированы и вывести средства с Webmoney на Карту банка, перестало быть возможным.

Летом прошлого года, большинство фрилансеров перешло с Webmoney на Яндекс.Деньги, благо дело с 15 апреля 2013 года, в Яндекс системе появилась возможность выводить средства с электронного кошелька на карту ПриватБанка.

С того времени и до марта 2014 у тех, кто работает удаленно не возникало проблем с тем как обналичить Яндекс Деньги. Нужно было лишь через форму на сайте заполнить поле суммы на вывод и указать номер банковской карты, после чего, подтвердить перевод, введя код, присланный в смс на указанный номер мобильного телефона при регистрации Яндекс.Денег. По истечению одного-двух рабочих дней денежные средства поступали на банковскую карту, и деньги можно было снять в любом банкомате Украины.

Но, по не известным до ныне причинам, т.к. служба поддержки не дает четких ответов, но уверяет, что действия Яндекса никак не связаны с последними событиями в Украине, на сегодняшний день снова остро стал вопрос, как обналичить Яндекс Деньги. Потому что с марта этого года сделать перевод с Яндекс Кошелька можно только на карты, выпущенные в РФ.

Что же делать украинцам и как обналичить Яндекс Деньги?
Одним из способов, не отказываться от удаленной работы и выводить честно заработанные средства, это вернуться к Webmoney. Этот сервис полностью возобновил свою работу и вновь позволяет осуществлять вывод WMU с 17 марта 2014 года.

Но что делать тем, у кого остались деньги на Яндексе или тем, у кого заказчики не желают платить на Webmoney? Существует большое количество обменников, но большинство из них требуют идентификации пользователя в Яндекс.Деньгах, а это опять же не возможно для жителей Украины. Также есть обменники, у которых курс слишком низкий и приходится много терять при обмене валюты.

По личному опыту, на вопрос «Как обналичить Яндекс деньги», я отвечаю – через Оbmenka.ua

Данный сервис осуществляет операции очень быстро (утром – за пару минут, в обед и вечером – минут 10-20) + комиссия за услуги не большая и курс почти такой же, как по НБУ.

А вы пробовали выводить Яндекс деньги в Украине?

P.S. На 22.04.2014 по личному опыту могу сказать, что вновь можно обналичить Яндекс Деньги в Украине. Изменился интерфейс, но переводы с Яндекса на Приват24 осуществляются очень быстро, буквально пару минут и деньги зачисляются на карточку.
источник
Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments