cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Долг Украины за газ перед Россией приблизился к 3,5 млрд долл.

Украинская задолженность за российский газ, по предварительной оценке на 30 апреля, вплотную приблизилась к планке 3,5 млрд долл. и составляет 3,492 млрд долл. Эти цифры озвучил Сергей Куприянов от лица ОАО «Газпром».



Пока еще остается непонятным, помогут ли Украине кредиты наличными вернуться к стабильному экономическому положению. По словам Куприянова, в озвученную сумму входит весь предыдущий долг Украины и поставленный «Газпромом» газ за апрель. С учетом мартовских поставок долг «Нафтогаза Украины» перед Россией оценивается в 2,2 млрд долл.
По состоянию на 26 апреля «Нафтогаз Украины» импортировал российского газа на 1,09 млрд долл в объеме 2,250 млрд кубометров. В последние дни апреля украинская сторона ежедневно импортировала по 110 млн кубометров российского газа. Таким образом, в разрезе всего апреля украинский импорт газа составил 2,7 млрд кубометров.
Ранее в «Газпроме» выписали «Нафтогазу» счет за 2013 год в размере 11,388 млрд долл. При этом весь долг «Нафтогаза» перед российской компанией составляет порядка 18,5 млрд долл. В конце апреля украинское правительство решило подать на «Газпром» в суд, а премьер Украины даже выдвинул условие погасить долг перед «Газпромом» в объеме всего лишь 2,2 млрд долл. только при условии возврата старой цены на газ.

Tags: экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments