?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Трейдер Национального банка Австралии и сотрудник Национального бюро статистики были арестованы. Их обвиняют в сговоре с целью незаконного получения прибыли от инсайдерской торговли за счет доступа к экономическим данным.

Пара получила прибыль в размере около $6,6 млн, заявил представитель Федеральной полиции Австралии Ян Маккартни.

Сделки с использованием инсайдерской информации происходили с августа прошлого года по май текущего года.

При этом сотрудник ЦБ Австралии действовал независимо от банка.

26-летнему трейдеру предъявлены обвинения в инсайдерской торговле и подкупе публичного должностного лица, а 24-летний сотрудник бюро статистики был обвинен в инсайдерской торговле, получении взятки, передаче конфиденциальной информации и злоупотреблении служебным положением.

«Расследование послало четкий сигнал тем, кто думает об участии в таком типе преступной деятельности. У нас есть возможность контролировать вас и принимать соответствующие меры, как мы сделали сегодня», — сказал Маккартни.


Трейдер использовал производные инструменты, связанные с валютами, чтобы получить выгоду от ценовых колебаний при использовании инсайдерской информации.

При этом он не использовал средства и системы Национального банка Австралии или средства клиентов, а торговал только за счет свои средств.

Что касается сотрудника Национального бюро статистики, то он имел ограниченный доступ к информации из-за своего служебного положения. Он раскрывал трейдеру конфиденциальные статистические данные, публикация которых была под запретом. Другие сотрудники ведомства не подозреваются в причастности к преступлению.

Напомним, что в мае 2012 г. разгорелся скандал, связанный с еще одним сотрудником Национального бюро статистики Австралии. Тогда стало известно, что сотрудник случайно отправил Citigroup и Commonwealth Bank данные по розничным продажам в стране на 18 минут раньше, чем состоялась официальная их публикация.
источник

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
09lorry
May. 10th, 2014 11:25 am (UTC)
Не подфартило чуваку. Теперь сидеть будет.
cashjournal
May. 10th, 2014 12:30 pm (UTC)
Многие на инсайде делают себе состояние)
shshikur
May. 11th, 2014 08:08 am (UTC)
Сегодня в некоторых страх отмечается «день, когда можно есть то, что хочется» (Eat What You Want Day). В интернете нашел: этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая. Точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого праздника разрешенного чревоугодия был американец Томас Рой (Thomas Roy), бывший радиоведущий и телеактер. Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот — сегодня тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы действительно обожаете.
Гуляем?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com