?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

product

Многие банки в нашей стране наряду с традиционными вкладами стали предлагать своим клиентам обезличенный металлический счёт. Что представляет подобный счёт? Это вид банковской услуги, при которой учёт средств вкладчика ведётся не в бумажной валюте, а в граммах драгоценного металла: золото, серебро, платина, палладий.
Как это выглядит на практике? Банк каждый день объявляет котировки драгоценных металлов, точно так же, как курсы валют в обменниках. Т. е. объявляется курс покупки и продажи грамма того или иного металла. Получается так, что вкладчик покупает у банка   необходимое количество драгоценного металла. Тонкость состоит в том, что купленный металл вкладчик не то, что не подержит в руках, он даже его не увидит. Вместо реальной передачи физического слитка драгоценного металла, банк записывает на сберкнижке вкладчика количество граммов драгметалла, которое он приобрёл.
Но надо учитывать то, что подобные обезличенные металлические вклады имеют как плюсы, так и минусы.

Основные преимущества обезличенных металлических счетов:

- возможность инвестирования в драгоценные металлы на бытовом уровне и зарабатывать на росте котировок драгоценных металлов.

- вкладчик избавлен от уплаты НДС, поскольку не происходит физического перемещения слитка золота из хранилища банка в домашний сейф

- нет проблем с хранением золота в домашних условиях. Не у каждого есть сейф дома, а аренда банковской ячейки стоит денег.

- владелец обезличенного металлического счёта имеет замечательная возможность не просто зарабатывать на росте цен драгоценных металлов, но и постоянно проводить спекулятивные операции . дешевле купил, дороже продал. И так делать можно неограниченное количество раз

- обезличенные металлические счета - это абсолютно ликвидный инструмент. Нет проблем с операциями с физическим металлом, не надо искать покупателей и продавцов, нет необходимости проводить контрольное взвешивание слитка и делать контрольную пробу. Все очень просто, в сберкнижке всего лишь меняются цифры.

Основные недостатки обезличенных металлических счетов:

- главный минус данного вида вклада состоит в том, что котировки любого драгоценного металл могут, не только расти, но и падать. Поэтому за их колебаниями надо внимательно следить, чтобы ваш вклад не показал отрицательную доходность.

- металлические счета не подпадают под гарантия "Агентства по страхованию вкладов". В случае банкротства банка, данные вклады не будут возвращены его владельцу!


- если в западных банках обезличенные металлические счета начисляют банковские проценты, обычно это делается в граммах металла, то в нашей стране такая практика отсутствует


В заключении хочется сказать, что подобными вкладами выгодно пользоваться на конкретных временных интервалах. Для каждого металла есть свои особенности. Так серебро, платина и палладий активно используются в промышленности и приборостроении. Поэтому открывать обезличенные металлические счета, привязанные к этим металлам, очень, выгодно в те фазы, когда в экономике наблюдается рост. У золота есть свои особенности. Когда на рынках наблюдается спад, то инвесторы пытаются застраховаться и вкладываются в золото. Поэтому золото пользуется популярностью у инвесторов в моменты экономического спада. Это наглядно продемонстрировал кризис 2008 года, когда стоимость золота выросла с 600 до 2000 долларов за унцию. И те вкладчики, которые открывали обезличенные металлические счета в золоте, оказались в очень неплохой прибыли.  

Я советую присмотреться к данному инвестиционному инструменту. Считайте свои деньги и умейте зарабатывать на изменениях курсов драгоценных металлов! Удачных инвестиций!



promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

nota_x
May. 6th, 2013 06:27 pm (UTC)
есть у меня приятель. В одно время неплохо заработал на металле)
cashjournal
May. 7th, 2013 02:21 am (UTC)
Вот-вот! Это надо знать. Тем более можно пробовать от 1 грамма, а это копейки! Добавил в друзья!+)

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com